Как защитить сервер Counter-Strike 1.6?

Защита сервера Counter-Strike 1.6 разделяется на 2 категории, это защита сервера от читеров, и защита от различных серверных уязвимостей, которые способны причинить вред серверу.
В этой статьи мы поговорим о второй категории.
Для того, что бы ваш игровой сервер CS 1.6 был защищён от различных уязвимостей, которые так или иначе способы повлиять на его корректную работу, на него необходимо установить следующие модули:

1) DProto 0.9.548, данная версия подходит для серверов на build 6153, 6153 beta.
Для ReHLDS серверов необходимо использовать ReUnion.
Данный metamod плагин не только позволяет играть на сервере non-steam игрокам, но так же и защищает ваш сервер от различных сплоитов.
Если build вашего сервера 5787, вам необходимо установить не только DProto версии 0.9.391, но так же Customization Fix 1.1 и Fullupdate Patch.

2) SafeNameAndChat (либо LocalizeBugFix 2.4).
Эти metamod плагины заменяют специальные символы в именах игроков с сообщений чата, которые могли бы привести к падению (крашу) сервера.

3) Установить FastDL.
Как не странно, установка FastDL из панели управления так же защищает ваш сервер от сполита под названием 'dlfile', который позволял выкачать любые файлы вашего сервера (например, users.ini для получения паролей администраторов).

4) Для защиты от xFakePlayers необходимо установить:
Если у вас ReHLDS: ReAuthCheck.
Если у вас 5787/6153/6153beta: FakeDetector.
В обоих случаях рекомендуем вам установить так же плагин под названием SteamID Limiter by Mistrik, этот плагин ограничивает количество допустимых steamid с одного ip адреса.

5) VoiceTranscoder 2017 RC2.
Данный модуль не только позволяет общаться steam/non-steam игрокам, но так же защищает ваш сервер от Voice Flood, который способен нарушить работу сервера (или просто значительно опустить онлайн на вашем сервере).

6) Защита от подбора RCON пароля.
В данный момент этот способ 'взлома' сервера уже нельзя называть актуальным, но всё же данный способ часто применяют при взломах серверов.
На хостинге по умолчанию установлена защита от подбора RCON пароля (на всех серверах).

7) Скрытие meta list.
Злоумышленники, часто посещая сервера перед взломом смотрят meta list сервера (по умолчанию эта команда доступна каждому игроку), и не увидев там защиты от определённого сплоита, начинают его использовать.
Как скрыть meta list?Очень просто!
Для этого необходимо в папке cstrike/addons/metamod создать файл config.ini и прописать в него "clientmeta no" (без скобочек), после чего перезагрузить сервер.